八达国际电脑版-库里心中NBA历史最佳首发:乔丹、魔术师、伯德、奥尼尔、邓肯

八达国际电脑版-库里心中NBA历史最佳首发:乔丹、魔术师、伯德、奥尼尔、邓肯

库里心中NBA历史最佳首发:乔丹、魔术师、伯德、奥尼尔、邓肯

2020-01-24 10:30邓肯

北京时间1月24日,各位春节快乐,小编的文章能被你刷到,说明咱们有缘分!在今天,金州勇士后卫斯蒂芬·库里做客了马特·巴恩斯、斯蒂芬·杰克逊的播客节目,这两位都是勇士黑八时期的成语。在节目中,库里列出了他心目中的NBA历史最佳首发阵容。

当库里被问及自己心中的NBA历史最佳首发五人组时,库里很快选出了前三人,分别是:得分后卫迈克尔·乔丹、控球后卫魔术师·约翰逊、小前锋拉里·伯德。

但库里在对于前场位置却陷入了思考,“嗯,让我来确定一下场上位置,不能全都是后场的球员。哦,奥尼尔,不可能缺了他!”那么这套阵容还缺一个大前锋,有神选神,无神选鲨,而库里乔丹和大鲨鱼都选了。

最后库里表示:“我选邓肯!”那么库里心中的这套历史最佳首发为:乔丹、魔术师、伯德、奥尼尔、邓肯。可以说这套最佳阵容的实力太恐怖,乔丹5次常规赛MVP、6届NBA总冠军以及总决赛MVP!魔术师3次常规赛MVP、5届NBA总冠军以及3次总决赛MVP!

拉里·伯德3次常规赛MVP、3届NBA总决赛2次总决赛MVP!以及奥尼尔、邓肯也都是在各自位置上实力极其强悍的球员。

可以说库里选出这套阵容一点争议也没有,而就在节目中,库里被问道了今年谁会夺冠,库里表示:“我想说,如果我现在打赌的话,如果我必须选的话,可能是湖人和雄鹿吧。我看了每一场比赛,就现在的表现来说,就是他们了!”湖人目前35胜9负西部第一,雄鹿目前39胜6负东部第一。

而最后库里回忆起自己的选秀,库里表示:“回想起来很有趣,那时我想去尼克斯,我以为自己应该会被尼克斯选中。当时我坐在小绿屋中,就等着尼克斯用8好签选中我。然后我接到了Larry Riley的电话,他告诉我勇士会在第七位选我。好吧,随后我的故事开始了!”

2次常规赛MVP、3届NBA总冠军,1米91体重84公斤的后卫,可以说库里和勇士相辅相成,互相成就。(文/璐德的体育话报)