视频-“阿姨”能上大学了:国家支持 人才缺口将达20万

视频-“阿姨”能上大学了:国家支持 人才缺口将达20万
视频加载中,请稍候…自动播放

play
国家支持!“阿姨”也能上大学了!含金量响当当!人才缺口将达20万…

向前向后

  原标题:国家支持!“阿姨”也能上大学了!含金量响当当!人才缺口将达20万...

  为给家政从业者提供求学升级的通道,培养家政服务工作应用型专门人才,13日,上海开放大学首届家政学本科启动招生,成为全国第一所开设家政学本科的成人高校。

  家政服务员闻信宝来上海18年,一直从事涉外住家阿姨的工作。两年前,她报读了家政服务与管理专科课程,专业技能、英语、沟通能力都有了大幅进步。 

  今年7月,闻信宝专科毕业了。就在这时,上海开放大学开设了家政学本科专业,她决定继续深造。
  除了闻信宝这样的一线从业者,此次本科招生还吸引了一些行业管理者。有着法学本科学历的袁谋福,2008年起进入家政行业,他希望通过专业领域的深造,去推动行业创新。 

  上海某家政平台创始人 袁谋福:和国内这么多专家老师,一起做一些行业的探索探讨,一些创新的思考。

  据了解,该大学的首届家政学本科生将于明年春季正式入学。目前,上海家政从业人员约50万,预计未来五年,高层次家政专业人才的缺口将达20万。上海市教委表示,家政学本科的设立,将为家政服务业培养输送高质量人才。 

  上海市教委高教处副处长 赵坚:含金量当然是响当当的,这个本科学历的获得,代表了我们的学生、从业人员获得了行业的认可。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:蒋晓桐