安信证券:政策强调不急转弯 市场有望更上一层楼

安信证券:政策强调不急转弯 市场有望更上一层楼
热点栏目自选股数据中心行情中心资金流向模拟交易客户端

  来源: 证券时报网
  安信证券指出,12月以来市场的下跌反映出投资者对政策未来退出和收紧的过度担忧。现在中央经济工作会议给出了明确的政策信号:“不急转弯”,我们研判未来政策逐步退出,投资者所担心的“政策悬崖”现象出现概率极低。在政策信号落地之后,预计在流动性预期边际改善,复苏预期深化的背景下A股有望进入年初躁动行情,短期配置仍建议以顺周期为主线(包括金融、可选消费、涨价链、出口链等),逐步关注成长股机会,行业上重点关注:军工、白酒、汽车(包括新能源汽车)、白电、化工、有色、机械、保险、银行、券商等;主题重点关注:碳中和、生物育种、高端制造等。

扫二维码 领开户福利!

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:马秋菊 SF186