广东省票房全国排名第一 五一期间深圳票房近6000万元

广东省票房全国排名第一 五一期间深圳票房近6000万元
原标题:深圳五一期间票房近6000万元
  来源:深圳特区报
  深圳特区报讯(记者 韩文嘉)刚刚过去的五一小长假里,不少市民走进电影院,观影已经成为了市民度假休闲的重要方式。昨日,深圳五一期间电影票房数据出炉。5月1日至5日,深圳市电影票房累计5921.5万元,观影人次133.5万人次。
  数据显示,今年五一档全国总票房为16.71亿元,超越2019年,创下该档期的影史票房新纪录。其中广东省贡献票房2.36亿元,全国占比14.1%,在全国遥遥领先。5月1日至5月5日,广东共放映电影场次25.26万,总观影人次602.46万,各项数据均领先全国。
  在广东省内,广州和深圳发挥了全国票仓城市的带头作用,贡献票房最多。其中广州贡献票房5944.07万元。深圳贡献票房5921.55万元,放映场次57498场,观影总人次133.51万。
  今年“五一档”也被称为“史上最挤五一档”,仅新片就有13部。本档期既有谍战片、悬疑片,也有喜剧片、动画片和情感类影片,题材和类型的丰富多样成为一大亮点。《你的婚礼》《悬崖之上》《秘密访客》,按票房由高至低,为五一档票房的前三名。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:钟娴